Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hausgebeizter Lachs mit Salat aus zweierlei Gurken

4 Personen

Zutaten Lachs

  • 400 g Lachsfilet mit Haut
  • 4 EL braunen Zucker
  • 3 EL grobes Meersalz
  • 1 Staudensellerie gewürfelt
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 1 Bd. Dill, gezupft
  • 1 Schalotte

Zutaten Gurkensalat

  • 1 Glas Gewürzgurke
  • 1 Schlangengurke
  • 1 Rote Zwiebel gewürfelt
  • 5 Radieschen in Scheiben
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 TL Wasabi (geriebener japanischer grüner Rettich aus der Tube)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Lachs: Von der Orange und Zitrone die Schale abreiben und mit den restlichen Zutaten der Beize vermischen. Die Beize auf einem Blech ausbreiten und den Lachs über Nacht im Kühlschrank darin ziehen lassen.

Den Lachs dann abwaschen und in dünne Scheiben schneiden.

Zubereitung Salat: Für den Gurkensalat alle Gurken in dünne Scheiben schneiden und mit den Zutaten abschmecken. Den Lachs mit Schalottenwürfeln garnieren.

Stichworte: Fisch, Lachs, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum