Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hausdressing (Hans Haas)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hausdressing (Hans Haas)
Kategorien: Aufbau, Dressing
     Menge: 2 1/2 l
 
    125       ml  Madeira
     30       ml  Cognac
    125       ml  Weißer Portwein
    180       ml  Champagner-Essig
     30       ml  Rotweinessig
     30       ml  Junger Aceto Balsamico
     30       ml  Alter Aceto Balsamico
     30       ml  Himbeeressig
    625       ml  Geflügelfond (s. Rezept)
    1/2      Ltr. Maiskeimöl
    370       ml  Olivenöl
    1/2     Essl. Senf
                  Salz
                  Weißer Pfeffer aus der Mühle
                  Zucker
      1           Zwiebel; grob zerschnitten
      1           Knoblauchzehe; grob 
                  -- zerschnitten
      3           Zweige Petersilie; grob 
                  -- gehackt (evtl. mehr)
      3           Zweige Basilikum; grob 
                  -- gehackt (evtl. mehr)
      3           Zweige Dill; grob gehackt 
                  -- (evtl. mehr)
 
===============================Que====================================
 
Madeira mit Cognac, Portwein, allen Essigsorten, Geflügelfond, allen
Ölsorten und den Gewürzen verrühren.
 Zwiebel und Knoblauch in sprudelnd kochendem Wasser kurz blanchieren.
Abschrecken, abtropfen lassen und zusammen mit den Kräutern in das
Dressing einlegen. Zugedeckt 2-3 Stunden ziehen lassen, dann
abpassieren, abschmecken und evtl. nachwürzen. In Schraubgläser füllen
und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren, wo es sich problemlos
etwa 14 Tage hält. Vor der Verwendung gut verrühren, einen Teil
herausnehmen und leicht temperieren lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum