Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hausdressing (Hans Haas)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hausdressing (Hans Haas)
Categories: Aufbau, Dressing
     Yield: 2 1/2 l
 
    125 ml Madeira
     30 ml Cognac
    125 ml Weißer Portwein
    180 ml Champagner-Essig
     30 ml Rotweinessig
     30 ml Junger Aceto Balsamico
     30 ml Alter Aceto Balsamico
     30 ml Himbeeressig
    625 ml Geflügelfond (s. Rezept)
    1/2 l  Maiskeimöl
    370 ml Olivenöl
    1/2 tb Senf
           Salz
           Weißer Pfeffer aus der Mühle
           Zucker
      1    Zwiebel; grob zerschnitten
      1    Knoblauchzehe; grob 
           -zerschnitten
      3    Zweige Petersilie; grob 
           -gehackt (evtl. mehr)
      3    Zweige Basilikum; grob 
           -gehackt (evtl. mehr)
      3    Zweige Dill; grob gehackt 
           -(evtl. mehr)
 
Madeira mit Cognac, Portwein, allen Essigsorten, Geflügelfond,
allen Ölsorten und den Gewürzen verrühren.
 Zwiebel und Knoblauch in sprudelnd kochendem Wasser kurz blanchieren.
Abschrecken, abtropfen lassen und zusammen mit den Kräutern in das
Dressing einlegen. Zugedeckt 2-3 Stunden ziehen lassen, dann
abpassieren, abschmecken und evtl. nachwürzen. In
Schraubgläser füllen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank
aufbewahren, wo es sich problemlos etwa 14 Tage hält. Vor der
Verwendung gut verrühren, einen Teil herausnehmen und leicht
temperieren lassen.
:Stichworte     : Aufbau, Dressing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum