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Hasenrücken mit Weißweinsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hasenrücken mit Weißweinsauce
Kategorien: Haarwild, Hase, Wild
     Menge: 4 Portionen
 
    650    Gramm  Hasenrücken
                  Salz
                  Pfeffer
      3           Knoblauchzehen
      1           Lorbeerblatt
                  Thymian
      3           Wacholderbeeren
      4           Schalotten
    1/4      Ltr. Weißwein
    250    Gramm  Spätzle
      1           rote Paprikaschote
      1           Zwiebel
      1     Essl. Öl
      1    klein. Apfel
    900    Gramm  Wirsing
      3     Essl. Butter
    1/8      Ltr. Apfelsaft
                  Muskat
     20    Gramm  Mehl
      3     Essl. Creme fraîche
 
===========================Zum Ver====================================
      4     Essl. Preiselbeeren
 
==============================Außer===================================
    1/4      Ltr. Wasser (1)
 
===============================Quel===================================
                  Das Goldene Blatt 29. 03. 
                  -- 97 erfasst von I. Benerts
 
===============================Que====================================
 
Hasenrücken (bei Tk-Kost: nach Packungsanweisung auftauen lassen)
abwaschen und trockentupfen, in eine Auflaufform legen und mit Salz und
Pfeffer würzen.
 Den Knoblauch abziehen, fein hacken. Lorbeerblatt, Thymian,
Wacholderbeeren, die halbierten Schalotten und den Knoblauch dazugeben.
Weißwein und Wasser (1) angießen. Zugedeckt im Backofen bei 180 Grad
ca. 45 Minuten garen.
 In der Zwischenzeit Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
Paprikaschote putzen, waschen, Zwiebel abziehen. Beides würfeln und in
heißem Öl andünsten.
 Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Wirsing
putzen und in Streifen schneiden, mit 1/3 der Butter und Apfelsaft zu
dem Gemüse geben und ca. 20 Minuten dünsten. 5 Minuten vor Ende der
Garzeit die Apfelspalten hinzufügen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
 Hasenrücken aus der Auflaufform nehmen. Weißweinsud abseihen. Mehl in
restlicher Butter anschwitzen, Weißweinsud zugießen und aufkochen
lassen.
Mit Creme fraîche, Salz und Pfeffer abschmecken.
 Den Hasenrücken mit Soße, Wirsinggemüse und Spätzle servieren, mit
Preiselbeeren garnieren.
:               :      0 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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