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REZEPTANZEIGE

Hasenrücken mit Weißweinsauce

4 Portionen

Zutaten

  • 650 g Hasenrücken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • Thymian
  • 3 Wacholderbeeren
  • 4 Schalotten
  • 1/4 l Weißwein
  • 250 g Spätzle
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 klein. Apfel
  • 900 g Wirsing
  • 3 EL Butter
  • 1/8 l Apfelsaft
  • Muskat
  • 20 g Mehl
  • 3 EL Creme fraîche

Zum Verzieren:

  • 4 EL Preiselbeeren

Außerdem:

  • 1/4 l Wasser (1)

Quelle:

  • Das Goldene Blatt 29. 03. 97 erfasst von I. Benerts

Hasenrücken (bei Tk-Kost: nach Packungsanweisung auftauen lassen) abwaschen und trockentupfen, in eine Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Knoblauch abziehen, fein hacken. Lorbeerblatt, Thymian, Wacholderbeeren, die halbierten Schalotten und den Knoblauch dazugeben. Weißwein und Wasser (1) angießen. Zugedeckt im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Paprikaschote putzen, waschen, Zwiebel abziehen. Beides würfeln und in heißem Öl andünsten.

Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Wirsing putzen und in Streifen schneiden, mit 1/3 der Butter und Apfelsaft zu dem Gemüse geben und ca. 20 Minuten dünsten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Apfelspalten hinzufügen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Hasenrücken aus der Auflaufform nehmen. Weißweinsud abseihen. Mehl in restlicher Butter anschwitzen, Weißweinsud zugießen und aufkochen lassen.

Mit Creme fraîche, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Hasenrücken mit Soße, Wirsinggemüse und Spätzle servieren, mit Preiselbeeren garnieren.

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Stichworte: Haarwild, Hase, Wild
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum