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Hasenrücken mit Weintrauben

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hasenrücken mit Weintrauben
Kategorien: Des, Festessen, Fleischgerichte, Hase, Herbst, Jagd, P6
     Menge: 6 Personen
 
      1           Hasenrücken (ungefähr 8 
                  -- Pfund)
    200    Gramm  fetter Speck
      1       dl  Cognac
    500    Gramm  Crème fraîche
    200    Gramm  Butter
      2           Esslöffel Öl
    1.5     Kilo  helle Weintrauben
                  Für die Marinade:
      2       dl  Rotwein
      2       dl  Weinessig
      1           in Scheiben geschnittene 
                  -- Möhre
      1           in Scheiben geschnittene 
                  -- Zwiebel
      3           Thymianzweige
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
 
=============================Utensi===================================
      1    klein. Messer
      1           Keramikschüssel
      1           Esslöffel
      1           Schmortopf
      1           Bratpfanne
                  Teller
 
===============================Que====================================
 
 Den Hasenrücken mit einem spitzen kleinen Messer entsehnen. Mit dem
Essig, Rotwein, Thymian, Möhren- und Zwiebelscheiben in eine
Tonschüssel legen, salzen und pfeffern. 2 Tage marinieren, dabei öfter
wenden.
 Den Hasenrücken trockentupfen und mit Speckwürfeln spicken. Mit 2
Esslöffeln Öl in einem Bräter rundum goldbraun anbraten, Hitze
zurücknehmen und zugedeckt mindestens 30 Minuten schmoren. Dann das
Fleisch aus dem Topf nehmen und bei schwacher Hitze im Backofen warm
halten. Das Fett aus dem Bräter abgießen, die passierte Marinade und
den Cognac einfüllen und stark einkochen lassen. Inzwischen die Trauben
häuten und vorsichtig in 50 g Butter dünsten. Crème fraîche mit dem
Schneebesen unter die stark reduzierte Sauce schlagen und aufwallen
lassen. 150 g Butter stückweise einrühren und die Sauce bei geringer
Hitze warm halten.
 Den Hasenrücken aufschneiden, mit den Trauben umlegen und der Sauce
begießen.
 - Land      : Frankreich - Region     : Nord-Pas de Calais - Wein     
: Côte-Rôtie - Wein      : Weiler Spätburgunder Auslese - Dauert ca.  
: 01 h 05 min.
- Garzeit    : 45 min.
- Zubereitungsz. : 20 min.
- Schwierigkeit : Kompliziert - Preis     : Teuer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum