Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hasenrücken mit Weintrauben

6 Personen

Zutaten

  • 1 Hasenrücken (ungefähr 8 Pfund)
  • 200 g fetter Speck
  • 1 dl Cognac
  • 500 g Crème fraîche
  • 200 g Butter
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1.5 kg helle Weintrauben
  • Für die Marinade:
  • 2 dl Rotwein
  • 2 dl Weinessig
  • 1 in Scheiben geschnittene Möhre
  • 1 in Scheiben geschnittene Zwiebel
  • 3 Thymianzweige
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Utensilien:

  • 1 klein. Messer
  • 1 Keramikschüssel
  • 1 Esslöffel
  • 1 Schmortopf
  • 1 Bratpfanne
  • Teller

Den Hasenrücken mit einem spitzen kleinen Messer entsehnen. Mit dem Essig, Rotwein, Thymian, Möhren- und Zwiebelscheiben in eine Tonschüssel legen, salzen und pfeffern. 2 Tage marinieren, dabei öfter wenden.

Den Hasenrücken trockentupfen und mit Speckwürfeln spicken. Mit 2 Esslöffeln Öl in einem Bräter rundum goldbraun anbraten, Hitze zurücknehmen und zugedeckt mindestens 30 Minuten schmoren. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen und bei schwacher Hitze im Backofen warm halten. Das Fett aus dem Bräter abgießen, die passierte Marinade und den Cognac einfüllen und stark einkochen lassen. Inzwischen die Trauben häuten und vorsichtig in 50 g Butter dünsten. Crème fraîche mit dem Schneebesen unter die stark reduzierte Sauce schlagen und aufwallen lassen. 150 g Butter stückweise einrühren und die Sauce bei geringer Hitze warm halten.

Den Hasenrücken aufschneiden, mit den Trauben umlegen und der Sauce begießen.

- Land : Frankreich - Region : Nord-Pas de Calais - Wein : Côte-Rôtie - Wein : Weiler Spätburgunder Auslese - Dauert ca. : 01 h 05 min.

- Garzeit : 45 min.

- Zubereitungsz. : 20 min.

- Schwierigkeit : Kompliziert - Preis : Teuer

Stichworte: Des, Festessen, Fleischgerichte, Hase, Herbst, Jagd, Küchenchefs, P6, Rezept, Wild
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum