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Hasenrücken mit Pfeffersosse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hasenrücken mit Pfeffersosse
Kategorien: Chefkoch, Haarwild, Hase, Pfeffer, Wild
     Menge: 4 Portionen
 
      2           Hasenrücken
      1           Möhre
      1    mittl. Zwiebel
    500       ml  Rotwein
      1           Bouquet garni
     10           Pfefferkörner ; zerstoßen
     10           Wacholderbeeren; zerstoßen
                  Knochenabfälle vom Hasen
      1     Essl. Butter ; (1)
    100       ml  Wasser
                  Salz
                  Pfeffer
      1     Essl. Butter ; (2)
      1     Essl. Öl
      2     Essl. Gin
    200    Gramm  Creme fraîche
     20    Gramm  Grüne Pfefferkörner, 
                  -- eingelegt
      1     Teel. Sud davon
 
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Hasenrücken abbrausen, trockentupfen, von Haut und Sehnen befreien, in
eine Schüssel legen. Möhre und Zwiebel schälen, in feine Streifen
schneiden. mit Rotwein und Gewürzen zum Fleisch geben, 2 Std.
marinieren. Die Knochen kleinhacken, in Butter (1) anbraten.
Wasser angießen, salzen. 30 Min. köcheln lassen. Rückenstücke aus der
Marinade nehmen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
Rotwein samt Gemüse zu den Knochen geben. Flüssigkeit auf die Hälfte
einkochen. Ofen auf 250 Grad vorheizen. Butter (2) und Öl erhitzen,
Fleisch darin rundum anbraten. Im Backofen ca. 15 Min.
weitergaren, dabei gelegentlich mit Bratensaft begießen. Die
Hasenrücken herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.
Bratensatz mit Gin ablöschen. Den Fond dazupassieren und alles stark
reduzieren. Creme fraîche und Sud vom grünen Pfeffer einrühren und
erneut einkochen lassen. Pfefferkörner zufügen und abschmecken. Das
Fleisch von den Knochen lösen und der Breitseite nach schräg in feine
Scheiben schneiden. mit der Soße und nach Wunsch mit Kartoffelbällchen
und Preiselbeeren anrichten.
 Zubereitungszeit: ca. 60 Min.  Marinieren: ca. 2 Std.
Pro Portion: ca. 700 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum