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HASENRUECKEN MIT KIRSCH-RAHM-SAUCE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: HASENRUECKEN MIT KIRSCH-RAHM-SAUCE
Kategorien: Hase, Kirsche, P4, Wild
     Menge: 4 Personen
 
    100    Gramm  Räucherspeck
      2     Essl. Butterschmalz
      2           Hasenrücken a 600 g
                  ; Salz und Pfeffer
      6           Schalotten
    200       ml  Wild- oder Kalbsfond
                  -- (Fertigprodukt)
    100       ml  Weißwein
      4           Zweige Thymian
      6     Essl. Sauerkirschen (Glas)
     50       ml  Kirschsaft
      1           Prise/n Zucker
    200    Gramm  Schlagsahne
 
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 Den gewürfelten Speck im Fett anbraten und herausnehmen. Die
Hasenrücken quer halbieren, trockentupfen, würzen, im Speckfett
anbraten und auch herausnehmen. Schalotten würfeln und im Fett glasig
braten. Mit Fond und Wein ablöschen. Die Hasenrücken mit Speck und
Thymian hineingeben und zugedeckt im 200 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe
3) 40 Minuten unter häufigem Beschöpfen garen.
 Nach 20 Minuten Kirschen mit Saft und Sahne zufügen und mit einer
Prise Zucker abschmecken. Die Rücken im abgeschalteten Ofen in Folie 5
Minuten ruhen lassen, von den Knochen lösen und mit der Sauce servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum