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HASENRUECKEN MIT KIRSCH-RAHM-SAUCE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: HASENRUECKEN MIT KIRSCH-RAHM-SAUCE
Categories: Wild, Hase, Kirsche
     Yield: 4 Personen
 
    100 g  Räucherspeck
      2 tb Butterschmalz
      2    Hasenrücken a 600 g
           ; Salz und Pfeffer
      6    Schalotten
    200 ml Wild- oder Kalbsfond
           -- (Fertigprodukt)
    100 ml Weißwein
      4    Zweige Thymian
      6 tb Sauerkirschen (Glas)
     50 ml Kirschsaft
      1    Prise/n Zucker
    200 g  Schlagsahne
 
 Den gewürfelten Speck im Fett anbraten und herausnehmen. Die
Hasenrücken quer halbieren, trockentupfen, würzen, im
Speckfett anbraten und auch herausnehmen. Schalotten würfeln und
im Fett glasig braten. Mit Fond und Wein ablöschen. Die
Hasenrücken mit Speck und Thymian hineingeben und zugedeckt im 200
Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 3) 40 Minuten unter häufigem
Beschöpfen garen.
 Nach 20 Minuten Kirschen mit Saft und Sahne zufügen und mit einer
Prise Zucker abschmecken. Die Rücken im abgeschalteten Ofen in
Folie 5 Minuten ruhen lassen, von den Knochen lösen und mit der
Sauce servieren.
:Stichworte     : Hase, Kirsche, P4, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum