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Hasenrücken mit Holunderbeersoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hasenrücken mit Holunderbeersoße
Kategorien: Februar, Fleisch, Hase, Normal, P4, Wild
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Möhren
      1           Zwiebel
      4           Hasenrückenfilets (ca. 600 
                  -- g)
                  Salz
                  Pfeffer (a. d. Mühle)
     40    Gramm  Butterschmalz
    150       ml  Weißwein (trocken)
    100       ml  Wasser
      2     Essl. Holunderbeergelee, evtl. 
                  -- mehr
    100       ml  Schlagsahne
      1     Essl. Soßenbindemittel, dunkles
      1     Teel. Zucker
      2     Essl. Petersilienblätter
 
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Möhren waschen, putzen, 100 g würfeln, Rest mit dem Schnitzelwerk fein
raspeln. Zwiebel pellen, würfeln.
 Fleisch salzen und pfeffern, in 20 g heißem Butterschmalz auf 2 1/ 2
oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 unter Wenden 12 - 1 5 Min. braten, aus
der Pfanne nehmen und warmstellen.
 Möhren- und Zwiebelwürfel im Bratfett dünsten, salzen und pfeffern. Je
100 ml Wein und Wasser zugießen, offen 5 Min. einkochen, durch ein Sieb
gießen. Holunderbeergelee darin auflösen, Sahne zugießen und mit dem
Soßenbindemittel aufkochen.
 Inzwischen Möhrenraspel im restlichen Fett andünsten, mit Salz und
Zucker würzen, mit dem restlichen Wein zugedeckt 5 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, mit Petersilie bestreuen.
 Fleisch in Scheiben mit Möhren und Soße servieren. Dazu schmeckt ein
Kartoffelgratin.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:Pro Person ca. :    417 kcal
:Pro Person ca. :   1741 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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