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Hasenrücken mit Holunderbeersoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hasenrücken mit Holunderbeersoße
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Möhren
      1    Zwiebel
      4    Hasenrückenfilets (ca. 600 
           -g)
           Salz
           Pfeffer (a. d. Mühle)
     40 g  Butterschmalz
    150 ml Weißwein (trocken)
    100 ml Wasser
      2 tb Holunderbeergelee, evtl. 
           -mehr
    100 ml Schlagsahne
      1 tb Soßenbindemittel, dunkles
      1 ts Zucker
      2 tb Petersilienblätter
 
Möhren waschen, putzen, 100 g würfeln, Rest mit dem
Schnitzelwerk fein raspeln. Zwiebel pellen, würfeln.
 Fleisch salzen und pfeffern, in 20 g heißem Butterschmalz auf 2
1/ 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 unter Wenden 12 - 1 5 Min.
braten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
 Möhren- und Zwiebelwürfel im Bratfett dünsten, salzen
und pfeffern. Je 100 ml Wein und Wasser zugießen, offen 5 Min.
einkochen, durch ein Sieb gießen. Holunderbeergelee darin
auflösen, Sahne zugießen und mit dem Soßenbindemittel
aufkochen.
 Inzwischen Möhrenraspel im restlichen Fett andünsten, mit
Salz und Zucker würzen, mit dem restlichen Wein zugedeckt 5 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, mit Petersilie bestreuen.
 Fleisch in Scheiben mit Möhren und Soße servieren. Dazu
schmeckt ein Kartoffelgratin.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:Pro Person ca. :    417 kcal
:Pro Person ca. :   1741 kJoule
:Stichworte     : Februar, Fleisch, Hase, Normal, P4, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum