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Hasenrücken mit Aprikosen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hasenrücken mit Aprikosen
Kategorien: Fleisch, Frucht, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Tk-Hasenrücken, bratfertig
                  -- gespickt, (je etwa 500 g)
    1/4      Ltr. Roter Wermut
      1           Lorbeerblatt
      1    Zweig  Rosmarin
      1    Zweig  Zitronenmelisse
      1    mittl. Zwiebel
      2     Essl. Butter
                  Salz
                  Weißer Pfeffer, frisch
                  -- gemahlen
    1/8      Ltr. Saure Sahne
      5           Frische Aprikosen
      1     Essl. Zucker
           Etwas  Wasser
                  ** oder **
      1   Dose/n  (klein) Aprikosenhälften
 
 
 Pro Person etwa 2051 Joule / 490 Kalorien  Marinierzeit: 3-4 Stunden
Zubereitungszeit: 40 Minuten  Die Hasenrücken auftauen, kalt abspülen,
trockentupfen und in ein flaches Gefäß legen. mit dem Wermut
übergießen, das Lorbeerblatt sowie die frischen, gewaschenen Kräuter
zufügen und alles zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren
lassen. Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Hasenrücken aus der
Marinade nehmen, trockentupfen und in der erhitzten Butter rundherum
anbraten. Die Zwiebel dazugeben und mit anbraten. mit dem zum
Marinieren verwandten Wermut aufgießen und im vorgeheizten Backofen bei
200 °C / Gas Stufe 3 in etwa 30 Minuten garen.
Dabei gelegentlich mit dem Fond beschöpfen und eventuell noch etwas
Wasser dazugießen. Die Hasenrücken dann herausnehmen und warm stellen.
Den Fond mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Aprikosenhälften in Zuckerwasser weichdünsten (oder
die Dosenaprikosen im eigenen Saft erhitzen.
Die Hasenrücken mit den Aprikosen und der Sauce auf einer vorgewärmten
Platte anrichten. Das passt dazu:  Kartoffelkroketten und Rotkohl. Als
Getränk ein Barolo oder Pinot nero.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum