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Hasenrücken mit Aprikosen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hasenrücken mit Aprikosen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Tk-Hasenrücken, bratfertig
           -- gespickt, (je etwa 500 g)
    1/4 l  Roter Wermut
      1    Lorbeerblatt
      1    Rosmarin
      1    Zitronenmelisse
      1 md Zwiebel
      2 tb Butter
           Salz
           Weißer Pfeffer, frisch
           -- gemahlen
    1/8 l  Saure Sahne
      5    Frische Aprikosen
      1 tb Zucker
           Wasser
           ** oder **
      1 cn (klein) Aprikosenhälften
 
 Pro Person etwa 2051 Joule / 490 Kalorien  Marinierzeit: 3-4 Stunden
Zubereitungszeit: 40 Minuten  Die Hasenrücken auftauen, kalt
abspülen, trockentupfen und in ein flaches Gefäß legen.
mit dem Wermut übergießen, das Lorbeerblatt sowie die
frischen, gewaschenen Kräuter zufügen und alles zugedeckt im
Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren lassen. Die Zwiebel
schälen und feinhacken. Die Hasenrücken aus der Marinade
nehmen, trockentupfen und in der erhitzten Butter rundherum anbraten.
Die Zwiebel dazugeben und mit anbraten. mit dem zum Marinieren
verwandten Wermut aufgießen und im vorgeheizten Backofen bei 200
°C / Gas Stufe 3 in etwa 30 Minuten garen.
Dabei gelegentlich mit dem Fond beschöpfen und eventuell noch
etwas Wasser dazugießen. Die Hasenrücken dann herausnehmen
und warm stellen. Den Fond mit der sauren Sahne verrühren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Aprikosenhälften in Zuckerwasser
weichdünsten (oder die Dosenaprikosen im eigenen Saft erhitzen.
Die Hasenrücken mit den Aprikosen und der Sauce auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. Das passt dazu:  Kartoffelkroketten
und Rotkohl. Als Getränk ein Barolo oder Pinot nero.
:Stichworte     : Fleisch, Frucht, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum