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Hasenrücken mit Äpfeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hasenrücken mit Äpfeln
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
     30 g  durchwachsener Speck
      1    Zwiebel
    150 g  Champignons
      2    Hasenrücken (à 500 g)
           Salz
           Pfeffer
      1 ts Dijon-Senf
           Thymian
    125 ml Apfelwein
      2    Äpfel,z. B. Cox Orange
           Mehl
           saure Sahne
           Calvados
 
Den durchwachsenen Speck fein würfeln. Die Zwiebel pellen und fein
würfeln. Die Champignons waschen, putzen und klein schneiden. Den
Hasenrücken ggf. häuten, mit Salz und Pfeffer einreiben.
 Den Speck in einem Topf auf höchster Einstellung auslassen, dann
die Hasenrücken von allen Seiten anbraten und mit Dijon-Senf
bestreichen. Zwiebel, Champignons und Thymian hinzufügen und
andünsten. Mit Apfelwein ablöschen und 20-25 Min. auf 7 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren.
 Die Äpfel waschen, schälen, achteln, Kerngehäuse
entfernen, zum Hasenrücken geben und weitere 5-8 Min. schmoren.
Die Hasenrücken herausnehmen, 5-10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Das Fleisch vom Knochen lösen und mit den Äpfeln und Pilzen
auf einer Platte anrichten.
 Den Soßenfond mit angerührtem Mehl binden. Mit saurer Sahne
verfeinern und mit Calvados abschmecken.
:Stichworte     : Fleisch, Hase
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum