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Hasenrücken mit Äpfeln

4 Portionen

Zutaten

  • 30 g durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Champignons
  • 2 Hasenrücken (ā 500 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Thymian
  • 125 ml Apfelwein
  • 2 Äpfel,z. B. Cox Orange
  • Mehl
  • saure Sahne
  • Calvados

Den durchwachsenen Speck fein würfeln. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Champignons waschen, putzen und klein schneiden. Den Hasenrücken ggf. häuten, mit Salz und Pfeffer einreiben.

Den Speck in einem Topf auf höchster Einstellung auslassen, dann die Hasenrücken von allen Seiten anbraten und mit Dijon-Senf bestreichen. Zwiebel, Champignons und Thymian hinzufügen und andünsten. Mit Apfelwein ablöschen und 20-25 Min. auf 7 oder Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren.

Die Äpfel waschen, schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen, zum Hasenrücken geben und weitere 5-8 Min. schmoren. Die Hasenrücken herausnehmen, 5-10 Min. abgedeckt ruhen lassen. Das Fleisch vom Knochen lösen und mit den Äpfeln und Pilzen auf einer Platte anrichten.

Den Soßenfond mit angerührtem Mehl binden. Mit saurer Sahne verfeinern und mit Calvados abschmecken.

Stichworte: Fleisch, Hase
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum