Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginen mit Joghurt

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginen mit Joghurt
Kategorien: Asien, Aubergine, Wok
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           St Auberginen, mittelgroß
      2           St Zwiebeln
      5           St Knoblauchzehen
      1           St Ingwer; 2 cm
      3           St getrocknete Chilis; bis 
                  -- 5 geht auch noch
      1     Teel. Kreuzkümmel
    1/2     Teel. Pfefferkörner
    1/2     Teel. Currypulver
      3     Essl. Butterschmalz
                  Salz
    1/2     Teel. Zucker
    150    Gramm  Joghurt
                  Koriandergrün
 
===============================Que====================================
 
  Die Auberginen auf einem Stück Alufolie im 225 Grad heißen Ofen etwa
30 Minuten backen, bis sie innen gut weich sind. Soweit abkühlen
lassen, daß man sie berühren kann, dann die Haut abziehen, Das
Fruchtfleisch grob hacken.
  Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Chilis und Gewürze im
Mörser zerstoßen.
  In einer Pfanne oder im Wok das Butterschmalz erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Gewürze hinzufügen und
alles kurz anrösten, schließlich das Auberginenfleisch dazugeben.
Salzen mit Zucker würzen und 5 Minuten dünsten. Zum Schluß den Joghurt
einrühren und Korianderblätter darüberstreuen. Sofort zu Tisch bringen  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum