Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginen mit Joghurt

Zutaten

  • 2 St Auberginen, mittelgroß
  • 2 St Zwiebeln
  • 5 St Knoblauchzehen
  • 1 St Ingwer; 2 cm
  • 3 St getrocknete Chilis; bis 5 geht auch noch
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Pfefferkörner
  • 1/2 TL Currypulver
  • 3 EL Butterschmalz
  • Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 150 g Joghurt
  • Koriandergrün

Die Auberginen auf einem Stück Alufolie im 225 Grad heißen Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sie innen gut weich sind. Soweit abkühlen lassen, daß man sie berühren kann, dann die Haut abziehen, Das Fruchtfleisch grob hacken.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Chilis und Gewürze im Mörser zerstoßen.

In einer Pfanne oder im Wok das Butterschmalz erhitzen.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Gewürze hinzufügen und alles kurz anrösten, schließlich das Auberginenfleisch dazugeben. Salzen mit Zucker würzen und 5 Minuten dünsten. Zum Schluß den Joghurt einrühren und Korianderblätter darüberstreuen. Sofort zu Tisch bringen

Stichworte: Asien, Aubergine, Wok
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum