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Hasenrücken in Dörrobstjus

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hasenrücken in Dörrobstjus
Kategorien: Fleisch, Hase, Wild
     Menge: 1 Rezept
 
      2           Hasenrücken a ca. 800g
      1           Zwiebel
                  Wurzelgemüse
    100    Gramm  Datteln
    100    Gramm  Feigen
    100    Gramm  Aprikosen
      1     Essl. Fenchelsamen
      3     Essl. Tomatenmark
                  Evtl. Passierte Tomaten
                  Rotwein, kräftig
 
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 Die Hasenrücken parieren, d.h. von überschüssigem Fett und
Sehnenbefreien und  leicht am Knochen entlang einschneiden.
Gegebenenfalls vorher mit einem Gewürzsud injizieren. Salzen und
pfeffern und auf der Fleisch anbraten, wenden und nach ca. 2 min in den
Backofen (ca.85C°) legen und ruhen lassen. In diesem Bratenansatz die
klein geschnittenen Zwiebeln mit den Gewürzen anrösten. Nach ca. 1 min
das Trockenobst mitschwitzen. Mit Tomatenmark tomatisieren und mit
Rotwein ablöschen Die passierten Tomaten zugeben und zu einer sämigen
Sauce verkochen und abschmecken.
Den Rücken in den Bräter legen und zugedeckt ca. 10 min schmoren
lassen. Den Hasenrücken vom Knochen trennen, in feinen Scheiben auf der
Jus anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum