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Hasenrücken in Dörrobstjus

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hasenrücken in Dörrobstjus
Categories: Fleisch, Wild, Hase
     Yield: 1 Rezept
 
      2    Hasenrücken a ca. 800g
      1    Zwiebel
           Wurzelgemüse
    100 g  Datteln
    100 g  Feigen
    100 g  Aprikosen
      1 tb Fenchelsamen
      3 tb Tomatenmark
           Evtl. Passierte Tomaten
           Rotwein, kräftig
 
 Die Hasenrücken parieren, d.h. von überschüssigem Fett
und Sehnenbefreien und  leicht am Knochen entlang einschneiden.
Gegebenenfalls vorher mit einem Gewürzsud injizieren. Salzen und
pfeffern und auf der Fleisch anbraten, wenden und nach ca. 2 min in den
Backofen (ca.85C°) legen und ruhen lassen. In diesem Bratenansatz die
klein geschnittenen Zwiebeln mit den Gewürzen anrösten. Nach
ca. 1 min das Trockenobst mitschwitzen. Mit Tomatenmark tomatisieren
und mit Rotwein ablöschen Die passierten Tomaten zugeben und zu
einer sämigen Sauce verkochen und abschmecken.
Den Rücken in den Bräter legen und zugedeckt ca. 10 min
schmoren lassen. Den Hasenrücken vom Knochen trennen, in feinen
Scheiben auf der Jus anrichten.
:Stichworte     : Fleisch, Hase, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum