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Hasenrücken auf Rosenkohlsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hasenrücken auf Rosenkohlsalat
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Rosenkohl
           Salz
    400 g  ausgelöster Hasenrücken
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
     20 g  Kokosfett
    200 g  Maronen aus der Dose
      2    reife Birnen aber feste
    100 g  Delikatessmayonnaise
     50 g  Crème fraîche
      3 tb Orangensaft
           Cayennepfeffer
 
Den Rosenkohl putzen und waschen. In reichlich kochendem Salzwasser in
etwa 8 Min. bissfest kochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
 Den Hasenrücken häuten und mit Pfeffer einreiben. Das
Kokosfett in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei mittlerer
Hitze rundherum 7-8 Min. braten, dann salzen und abkühlen lassen.
 Die Maronen abtropfen lassen. Die Birnen schälen, vierteln und
quer in dünne Scheiben schneiden.
 Alle übrigen Zutaten schaumig rühren, mit Salz und
Cayennepfeffer würzen. Den Rosenkohl, die Maronen und die Birnen
mit der Soße vermengen. Das Fleisch in dünne Scheiben
schneiden und darauf anrichten.
 Tipp: Die Mayonnaise kann etwas verringert und Crème fraîche und
Orangensaft erhöht werden.
:Stichworte     : Fleisch, Hase, Rosenkohl, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum