Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Adamapfel

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 l ;Wasser
  • 1/4 l Weisswein
  • 2 EL Zucker
  • 4 TL Erdbeerkonfitüre
  • 50 g Mandelstifte
  • 4 cl Calvados
  • 1/8 l Sahne
  • 1/2 Spur Vanillinzucker
  • 4 Torteletts
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Erdbeeren
  • Zucker

Adamsäpfel schmecken fabelhaft. Kinder essen sie gern, weil sie so lustig aussehen.

Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. mit Zitrone beträufeln. Wasser mit Wein aufkochen. Zucker reingeben. Dann die Äpfel darin 10 Minuten dünsten. Rausnehmen. Abtropfen und abkühlen lassen. Mit Erdbeerkonfitüre füllen. mit Mandelstiften spicken. mit Calvados übergiessen Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Auf die Torteletts spritzen. Darauf die Äpfel setzen. Dann kommen geputzte, geviertelte, gezuckerte Erdbeeren obendrauf. und Sahnetuffs

Zubereitung 20 Minuten
Vorbereitung 15 Minuten
Stichworte: Dessert, Obst, P4
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum