Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hasenrücken à la Piron

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hasenrücken à la Piron
Kategorien: Frankreich, Haarwild, Hase, Weintraube, Wild
     Menge: 4 Portionen
 
    800    Gramm  Tk-Hasenrücken
 
===========================für die====================================
    1/4      Ltr. Rotwein
      2     Essl. Olivenöl
      2     Essl. Kräuteressig
      2           Weinbrand
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
                  Salz
      1     Teel. Selleriesalz
      1     Teel. Thymian; zerrieben
      4           Pfefferkörner
      1           Lorbeerblatt
 
==============================Auße====================================
      2     Teel. scharfer Senf
     40    Gramm  Schweineschmalz
    500    Gramm  blaue Weintrauben
      8           Cognac
    1/4      Ltr. saure Sahne
 
===============================Quel===================================
                  Aus der Rezeptsammlung 1987 
                  -- bis 1996 erfaßt von: 
                  -- I.Benerts
 
 
Hasenrücken auftauen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen. Mit
Haushaltspapier abtupfen.
 Für die Beize Rotwein, Olivenöl, Kräuteressig und Weinbrand in einer
Schüssel mischen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauchzehe
schälen und mit Salz zerdrücken. Beides mit Selleriesalz, Thymian,
zerdrückten Pfefferkörnern und dem zerdrückten Lorbeerblatt in die
Beize geben.
Hasenrücken einlegen und 24 bis 48 Stunden (je nach Geschmack) darin
beizen.
 Hasenrücken aus der Beize nehmen und abtropfen lassen. mit
Haushaltspapier abtupfen. Beize durch ein Sieb in einen Topf gießen.
 Hasenrücken mit Senf bestreichen. In einen Bräter legen.
Schweineschmalz in einem Topf sehr heiß werden lassen. Über den
Hasenrücken gießen. Auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen
stellen.
 Bratzeit 45 Minuten. Zwischendurch hin und wieder mit Beize begießen.
 Weintrauben waschen, abtropfen lassen. Beeren von den Seiten zupfen,
halbieren und entkernen.
 Hasenrücken auf einer vorgewärmten Platte anrichten. mit Weinbeeren
umlegen.
Angewärmten Cognac darübergießen und flambieren.
 Vor dem Servieren schaumig geschlagene saure Sahne darübergießen.
 :E-Herd:  Grad: 200 :Gas-Herd: Stufe: 4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum