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Hasenrücken à la Piron

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hasenrücken à la Piron
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Tk-Hasenrücken
 
MMMMM----------------------für die------------------------------------
    1/4 l  Rotwein
      2 tb Olivenöl
      2 tb Kräuteressig
      2 cl Weinbrand
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
           Salz
      1 ts Selleriesalz
      1 ts Thymian; zerrieben
      4    Pfefferkörner
      1    Lorbeerblatt
 
MMMMM-------------------------Auße------------------------------------
      2 ts scharfer Senf
     40 g  Schweineschmalz
    500 g  blaue Weintrauben
      8 cl Cognac
    1/4 l  saure Sahne
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Aus der Rezeptsammlung 1987 
           -bis 1996 erfaßt von: 
           -I.Benerts
 
Hasenrücken auftauen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen.
Mit Haushaltspapier abtupfen.
 Für die Beize Rotwein, Olivenöl, Kräuteressig und
Weinbrand in einer Schüssel mischen. Zwiebeln schälen und
grob würfeln. Knoblauchzehe schälen und mit Salz
zerdrücken. Beides mit Selleriesalz, Thymian, zerdrückten
Pfefferkörnern und dem zerdrückten Lorbeerblatt in die Beize
geben.
Hasenrücken einlegen und 24 bis 48 Stunden (je nach Geschmack)
darin beizen.
 Hasenrücken aus der Beize nehmen und abtropfen lassen. mit
Haushaltspapier abtupfen. Beize durch ein Sieb in einen Topf
gießen.
 Hasenrücken mit Senf bestreichen. In einen Bräter legen.
Schweineschmalz in einem Topf sehr heiß werden lassen. Über
den Hasenrücken gießen. Auf die mittlere Schiene in den
vorgeheizten Ofen stellen.
 Bratzeit 45 Minuten. Zwischendurch hin und wieder mit Beize
begießen.
 Weintrauben waschen, abtropfen lassen. Beeren von den Seiten zupfen,
halbieren und entkernen.
 Hasenrücken auf einer vorgewärmten Platte anrichten. mit
Weinbeeren umlegen.
Angewärmten Cognac darübergießen und flambieren.
 Vor dem Servieren schaumig geschlagene saure Sahne
darübergießen.
 :E-Herd:  Grad: 200 :Gas-Herd: Stufe: 4
:Stichworte     : Frankreich, Haarwild, Hase, Weintraube, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum