Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginen mit Hackfleischfüllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginen mit Hackfleischfüllung
Kategorien: Aubergine, Gemüse, Hack, Römertopf
     Menge: 2 Portionen
 
      1           Aubergine ;a 200 g
                  -- möglichst schlank
     80    Gramm  Schafskäse
    200    Gramm  Rinderhack
                  -- ersatzweise
     50    Gramm  - eingeweichter Grünkern
      2           Knoblauchzehen
                  ; Salz
                  ; schwarzer Pfeffer, fr.
                  -- gem.
      2           Salbeiblätter
      1     Essl. Olivenöl
 
===============================Que====================================
 
 Den Römertopf wässern. Die Aubergine der Länge nach durchschneiden und
aushöhlen. Das funktioniert am besten mit einem Teelöffel. Etwa 1/ 2 cm
Rand stehenlassen.
 Das Auberginenfruchtfleisch mit einem großen Messer in feine Würfel
hacken. Den Schafskäse mit der Gabel zerdrücken.
 In einer Schüssel das Auberginenfruchtfleisch mit dem Schafskäse und
dem Hackfleisch (oder dem eingeweichten Grünkern) vermischen. Die
Knoblauchzehen durchpressen oder fein hacken und zu der Masse geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken - vorsichtig mit dem Salz, weil schon
der Schafskäse gesalzen ist, mutig mit dem Pfeffer! Den Salbei hacken
und hinzufügen.
 Den Römertopf mit dem Olivenöl auspinseln und die Masse in die
ausgehöhlten Auberginenhälften füllen. Die gefüllten Auberginen in den
Römertopf setzen.
 Die Form schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200 Grad
etwa 1 Stunde garen. hinzufügen  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum