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Auberginen mit Hackfleischfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen mit Hackfleischfüllung
Categories: Gemüse, Aubergine, Hack, Römertopf
     Yield: 2 Portionen
 
      1    Aubergine ;a 200 g
           -- möglichst schlank
     80 g  Schafskäse
    200 g  Rinderhack
           -- ersatzweise
     50 g  - eingeweichter Grünkern
      2    Knoblauchzehen
           ; Salz
           ; schwarzer Pfeffer, fr.
           -- gem.
      2    Salbeiblätter
      1 tb Olivenöl
 
 Den Römertopf wässern. Die Aubergine der Länge nach
durchschneiden und aushöhlen. Das funktioniert am besten mit einem
Teelöffel. Etwa 1/ 2 cm Rand stehenlassen.
 Das Auberginenfruchtfleisch mit einem großen Messer in feine
Würfel hacken. Den Schafskäse mit der Gabel zerdrücken.
 In einer Schüssel das Auberginenfruchtfleisch mit dem
Schafskäse und dem Hackfleisch (oder dem eingeweichten
Grünkern) vermischen. Die Knoblauchzehen durchpressen oder fein
hacken und zu der Masse geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken - vorsichtig mit dem Salz, weil schon
der Schafskäse gesalzen ist, mutig mit dem Pfeffer! Den Salbei
hacken und hinzufügen.
 Den Römertopf mit dem Olivenöl auspinseln und die Masse in
die ausgehöhlten Auberginenhälften füllen. Die
gefüllten Auberginen in den Römertopf setzen.
 Die Form schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200
Grad etwa 1 Stunde garen. hinzufügen  
:Stichworte     : Aubergine, Gemüse, Hack, Römertopf
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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