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Hasenragout

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hasenragout
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Hasenkeulen à 300 g
      8    Wacholderbeeren
      4 cl Wacholderschnaps
      1 bn Suppengrün
      1    Zwiebel
     75 g  Räucherspeck durchwachsener
           Salz
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      1    Lorbeer
      2    Zweig(e) Thymian
   0.75 l  Wildfond dunkler
    125 g  Sahne
    1.5 ts Saucenbinder dunkler
 
1. Das Fleisch waschen und trockentupfen. Die Wacholderbeeren
zerstoßen, mit etwas Schnaps zu einer Paste verrühren und in
das Fleisch einmassieren. Etwa 2 Stunden zugedeckt einziehen lassen.
 2. Das Suppengrün putzen und waschen, die Zwiebel schälen.
Alles fein würfeln. Das Fleisch mit Küchenpapier abtupfen und
würfeln.
 3. Den Speck fein würfeln und in einem Topf langsam auslassen.
Die Knochen, das Fleisch und das Gemüse in dem Fett anbraten.
Salzen, die Gewürze und den Fond hinzufügen.
 4. Das Ragout etwa 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Die Knochen,
Lorbeer und Thymian entfernen. Die Sahne einrühren, und das Ragout
offen noch etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Saucenbinder
andicken und mit dem restlichen Schnaps verfeinern.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               : Marinierzeit
:               : 120 Minuten
:               :   2500 kJoule
:Stichworte     : Einfach, Fleisch, Hase, Hasenkeule
:               : Räucherspeck, Speck, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum