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Hasenpfeffer nach Jägerart

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hasenpfeffer nach Jägerart
Categories: Wild, Hasen, Entlebuch
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM------------------------- MAR------------------------------------
    500 ml Rotwein
    100 ml Essig
    200 ml Wasser
    0.5 ts Salz, 8 schwarze 
           -Pfefferkörner, ze
      1    Zwiebel, geschält halbiert
      1    Lorbeerblatt
      2    Gewürznelke
      1    Karotte in Scheiben 
           -geschnitten
      6    Wacholderbeeren, zerdrückt
      1 sm Tannenreis
      3    Kapseln Koriander
      1 kg Wildhase mit Knochen, in 
           -Stücke zerteilt
           (inkl. Herz, Lunge und 
           -Leber)
      3 tb Bratbutter
     50 g  Magerspeckwürfelchen
      3 tb Mehl
      3 tb Butter
           Nach Belieben 2 dl Hasen- 
           -oder Schweineblut
    200 ml Rotwein
           Salz, Pfeffer aus der Mühle
 
 Hase mit Knochen in der Marinade einlegen. Das Fleisch nach einigen
Tagen aus der Beize nehmen, gut abtropfen lassen und in der
heißen Bratbutter auf allen Seiten gut anbraten. Die
Speckwürfelchen beigeben und glasig werden lassen.
 Mehl und Butter in einem separaten Pfännchen braun rösten,
Zucker zugeben und mit 5 dl gesiebter Beize ablöschen.
 Die Sauce zum Fleisch gießen, den Rotwein zugeben und ca. #
Stunden kochen lassen. Wenn nötig nachwürzen. Bei Verwendung
von Blut, dieses kurz vor dem Anrichten unter den Hasenpfeffer mischen.
Nur so lange erhitzen, bis dasselbe dunkel und die Sauce dicklich
geworden ist.
 Nicht mehr kochen, sonst gerinnt die Sauce.
 Ich persönlich lasse das Blut weg. Dafür gebe ich der Sauce
1 dl Crème fraîche oder Doppelrahm dazu und lasse die Sauce ein wenig
eindicken.
Den Glanz bekommt sie durch die Crème fraîche oder den Doppelrahm.
 Dazu gebe ich pro Person eine halbe, warme, in Zuckersirup gekochte
Birne, gefüllt mit Preiselbeerkompott. Spätzli in Butter
leicht geschwenkt.
:Stichworte     : Entlebuch, Hasen, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum