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Auberginen mit Grünkern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen mit Grünkern
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Auberginen (etwa 600 g)
           Salz
      1    Vollkornbrötchen vom Vortag
      6 tb Milch
    0.5    Paprikaschote rote
      1    Zwiebel
      2 tb Olivenöl
    100 g  Grünkernschrot
    0.5 l  Gemüsebrühe
      1 bn Petersilie glatte
      1    Ei
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
           Öl Für die Form und zum 
           -Bestreichen:
 
1. Die Auberginen waschen, putzen und jeweils in Scheiben von etwa 4 cm
Länge schneiden. Bis auf einen etwa 1 cm breiten Rand
aushöhlen, salzen.
 2. Das Brötchen würfeln. Die Milch aufkochen, darüber
gießen und die Würfel quellen lassen.
 3. Den Backofen auf 225 ° vorheizen. Eine Gratinform einfetten. Die
Auberginenringe innen und außen einölen, in die Form setzen.
Im heißen Ofen (Mitte, Gas Stufe 4, Umluft 200 °) etwa 10 Minuten
vorbacken.
 4. Die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel
abziehen, klein würfeln und in 1 El. Olivenöl andünsten.
Die Paprikawürfel mitdünsten. Den Grünkern
einrühren, kurz anrösten, mit 300 ml Brühe
ablöschen.
Zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
 5. Die Petersilie hacken. Mit dem ausgedrückten Brötchen und
dem Ei unter die Farce mischen, salzen und pfeffern.
In die Auberginenringe füllen, die übrige heiße
Brühe angießen. Im Ofen bei 200 ° (Mitte, Gas Stufe 3,
Umluft 180 °) 20 Minuten garen.
 Die Auberginen passen zu Koteletts.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :    950 kJoule
:Stichworte     : Aubergine, Gemüse, Grünkern, Paprikaschote
:               : Preiswert, Raffiniert, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum