Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hasenpfeffer

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hasenpfeffer
Kategorien: Fleisch, Innerei, P1, Regional, Wild
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Hasenklein (Lunge, Herz
                  Gespaltener Kopf, Hals,
                  Rippen
     60    Gramm  Fetter Speck
      1           Zwiebel
     50    Gramm  Mehl
    1/2      Ltr. Brühe
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zitronensaft, Rotwein
                  Zucker
      1     Teel. Preiselbeeren
                  Für Die Beize:
                  Buttermilch
                  Wacholderbeeren
                  Pfefferkörner
                  Zitronenscheiben
 
 
 Zubereitung: Das Hasenklein vor dem Schmoren 2-3 Tage in obige Beize
geben, damit es zarter wird.
Das abgetrocknete Fleisch in ca. 2 cm grosse Stücke teilen. Speck und
Zwiebel würfeln.
Speck auslassen, die Zwiebel und das Fleisch hinzugeben und kurz
anbraten. Das Mehl darüberstäuben und bräunen. Die Brühe angiessen, die
Gewürze zugeben, das Fleisch langsam garen (ca. 1 -1,5 Std.). Die Soße
vor dem Anrichten mit dem Zitronensaft oder Rotwein, Preiselbeeren und
Zucker pikant süss-sauer abschmecken. Dazu reicht man Selleriesalat und
Salzkartoffeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum