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Hasenpfeffer

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hasenpfeffer
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Hasenklein (Lunge, Herz
           Gespaltener Kopf, Hals,
           Rippen
     60 g  Fetter Speck
      1    Zwiebel
     50 g  Mehl
    1/2 l  Brühe
           Salz
           Pfeffer
           Zitronensaft, Rotwein
           Zucker
      1 ts Preiselbeeren
           Für Die Beize:
           Buttermilch
           Wacholderbeeren
           Pfefferkörner
           Zitronenscheiben
 
 Zubereitung: Das Hasenklein vor dem Schmoren 2-3 Tage in obige Beize
geben, damit es zarter wird.
Das abgetrocknete Fleisch in ca. 2 cm grosse Stücke teilen. Speck
und Zwiebel würfeln.
Speck auslassen, die Zwiebel und das Fleisch hinzugeben und kurz
anbraten. Das Mehl darüberstäuben und bräunen. Die
Brühe angiessen, die Gewürze zugeben, das Fleisch langsam
garen (ca. 1 -1,5 Std.). Die Soße vor dem Anrichten mit dem
Zitronensaft oder Rotwein, Preiselbeeren und Zucker pikant
süss-sauer abschmecken. Dazu reicht man Selleriesalat und
Salzkartoffeln.
:Stichworte     : Fleisch, Innerei, P1, Regional, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum