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Hasenkeule mit Hagebuttenmark

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hasenkeule mit Hagebuttenmark
Kategorien: Hase, P4, Wild
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Hasenkeulen
    750       ml  Buttermilch
      1     Teel. Wacholderbeeren
      4           Lorbeerblätter
      1     Teel. Gewürznelken
    200    Gramm  fetter Speck
    250       ml  Rotwein
    250       ml  Brühe
    200    Gramm  saure Sahne
      2     Teel. Speisestärke
      2     Teel. Hagebuttenmark
                  ; Salz
                  ; Pfeffer
    500    Gramm  Pfifferlinge
      1           Zwiebel
     40    Gramm  Butter oder Margarine
 
===========================Pro Port===================================
   1379           Kalorien / 5766 Joule
 
===============================Que====================================
 
 Hasenkeulen waschen, Sehnen entfernen und die Keulen trockentupfen.
Buttermilch, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Gewürznelken zu einer
Beize verrühren und das Fleisch über Nacht darin ziehen lassen.
 Speck würfeln und in einem Bräter auslassen. Die Keulen aus der Beize
nehmen, trockentupfen und im ausgelassenen Speckfett von allen Seiten
anbraten. Wein und Brühe angießen, Bräter abdecken und die Keulen im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 bis 45 Minuten garen. Fleisch aus
dem Bräter nehmen und warm stellen. Sauce mit der in saurer Sahne
angerührten Speisestärke binden und mit Hagebuttenmark, Salz und
Pfeffer abschmecken.
Während das Fleisch noch brät, die Pfifferlinge putzen. Zwiebel
abziehen, klein würfeln und in Butter glasig dünsten. Pfifferlinge
zugeben, ca. 15 Minuten dünsten, salzen und pfeffern.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum