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Hasenkeule mit Hagebuttenmark

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hasenkeule mit Hagebuttenmark
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Hasenkeulen
    750 ml Buttermilch
      1 ts Wacholderbeeren
      4    Lorbeerblätter
      1 ts Gewürznelken
    200 g  fetter Speck
    250 ml Rotwein
    250 ml Brühe
    200 g  saure Sahne
      2 ts Speisestärke
      2 ts Hagebuttenmark
           ; Salz
           ; Pfeffer
    500 g  Pfifferlinge
      1    Zwiebel
     40 g  Butter oder Margarine
 
MMMMM----------------------Pro Port-----------------------------------
   1379    Kalorien / 5766 Joule
 
 Hasenkeulen waschen, Sehnen entfernen und die Keulen trockentupfen.
Buttermilch, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Gewürznelken
zu einer Beize verrühren und das Fleisch über Nacht darin
ziehen lassen.
 Speck würfeln und in einem Bräter auslassen. Die Keulen aus
der Beize nehmen, trockentupfen und im ausgelassenen Speckfett von
allen Seiten anbraten. Wein und Brühe angießen, Bräter
abdecken und die Keulen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 bis 45
Minuten garen. Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
Sauce mit der in saurer Sahne angerührten Speisestärke binden
und mit Hagebuttenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.
Während das Fleisch noch brät, die Pfifferlinge putzen.
Zwiebel abziehen, klein würfeln und in Butter glasig dünsten.
Pfifferlinge zugeben, ca. 15 Minuten dünsten, salzen und pfeffern.
:Stichworte     : Hase, P4, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum