Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Hasenfilet mit Zwiebelkruste und Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hasenfilet mit Zwiebelkruste und Gemüse
Kategorien: Wild
     Menge: 1 Rezept
 
                  Butter
                  Brühe
    150    Gramm  Hasenfilet
                  Kräuter der Provence
      1     Bund  Möhren
                  Pfeffer
                  Sahne
                  Salz
                  Senf
      1     Bund  Stangenbohnen
      2   Scheib. Toastbrot
                  Zitronensaft
                  Zucker
      1           Zwiebel
 
======================Erfasst am 16===================================
                  Heinz Thevis VOX Videotext, 
                  -- Kochduell, 15. 05. 2000
 
===============================Que====================================
 
Zubereitung: Das Hasenfilet salzen und pfeffern, beidseitig anbraten
und eine Seite mit Senf bestreichen. Für die Kruste Toastbrot mahlen.
die eine Hälfte der klein geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne mit
Butter andünsten und die Toastbrotbrösel dazugeben. Das Verhältnis
Butter zu Brot sollte 1:1 betragen. Diese Masse auf das Filet geben und
es im Ofen weiter schmoren lassen.
 die Möhren putzen und im Ganzen in Butter und Brühe dünsten.
Anschließend in zerlassener Butter mit etwas Salz, Zucker und
Zitronensaft schwenken. Den Rest der klein gewürfelten Zwiebel in
Butter glasig dünsten, mit Sahne aufgießen und mit Senf, Salz, Pfeffer
und Kräutern der Provence würzen.
 die Stangenbohnen klein schneiden, in Salzwasser blanchieren und zu
der Zwiebelsauce geben. Das Bohnengemüse zentral auf einem Teller
anrichten, das Filet mit der Zwiebelkruste darauf legen und mit den
Möhren garnieren.
 Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Blaufränkisch,
Qualitätswein 'trocken' aus dem Neusiedlersee Hügelland, Österreich.
 : Team "Paprika" für nur DM 14, 55: :  Selleriesuppe :  Hasenfilet mit
Zwiebelkruste und Gemüse :  Dampfnudeln mit Hagebuttensauce : Koch des
Teams: Carsten Dorhs
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum