Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginen mit Fleisch-Gemüsefüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen mit Fleisch-Gemüsefüllung
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      4 sm Auberginen
           Olivenöl
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
      1 tb Öl oder Bratbutter
    300 g  gehacktes Rindfleisch
      1    Zwiebel, gehackt
      3    Stangensellerie, in 1/2 cm 
           -dicken Scheibchen
     50 g  Sultaninen
      3 dl Fleischbouillon
           Salz, nach Bedarf
           Pfeffer aus der Mühle
 
Vorbereiten: Von den Auberginen einen Deckel wegschneiden, Auberginen
bis auf 1/2 cm aushöhlen, Innenseite mit Olivenöl bepinseln.
Ausgehöhltes hacken, beiseite stellen. Die Auberginenhüllen
in eine ofenfeste Form stellen.
 Füllung: Öl oder Bratbutter in einer Bratpfanne heiß
werden lassen. Fleisch anbraten. Zwiebeln beigeben, andämpfen.
Gehacktes Auberginenfleisch, Stangensellerie und Sultaninen beigeben,
mit dämpfen. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen,
einkochen, würzen, auskühlen. Füllung in die
ausgehöhlten Auberginen verteilen, restliche Bouillon in die Form
gießen.
 Garen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
:Stichworte     : Aubergine, Fleisch, Gemüse, P4, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum