Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Haseneintopf mit Rosenkohl

Marinade

  • 1 Flasche Rotwein
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 1/2 TL Thymian

Zutaten

  • 8 Hasenvorderkeulen
  • 8 Scheib. Speck
  • Pfeffer
  • Salz
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Möhren
  • 600 g Rosenkohl
  • 1/8 l saure Sahne
  • evtl. 3 El. geröstete Haselnüsse

Keulen über Nacht marinieren. Dann in einer Scheibe Speck eingewickelt in Fett anbraten. Je 1/4 l Marinadeflüssigkeit und Wasser zugeben. Würzen und bei geringer Hitze 30 min.

schmoren. Dann kleingeschnittenes Gemüse zugeben. Nach 10 min. die Kartoffelwürfel untermischen und alles weitere 20 min. köcheln. Herausnehmen und nach Belieben mit 3 El. gerösteten Haselnüssen garnieren. Die Sauce mit saurer Sahne verfeinern und getrennt reichen.

Stichworte: Fleischgericht, Hase
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum