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Hasenbraten mit Salbei-Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hasenbraten mit Salbei-Sauce
Kategorien: Fleischgericht, Hauptgericht, News, P4, Wild
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Zuta===================================
      1           Hase, küchenfertig
                  Pfeffer
                  Salz
     40    Gramm  Küchenschmalz
      2           Zweige Salbei, frisch
      1           Zwiebel
      2           Möhren
      1           Lorbeerblatt
    1/8      Ltr. Buttermilchbeize
      1     Essl. Speisestärke
    250    Gramm  Möhren
    250    Gramm  Zucchini
    250    Gramm  Schwarzwurzeln
     50    Gramm  Butter
     50    Gramm  Zucker
 
===========================Für die====================================
      7           Pfefferkörner
      7           Wacholderbeeren
      2           Lorbeerblätter
      2           Zweige Salbei, frisch
      1           Zwiebel
    1/4      Ltr. Rotwein,trocken
      2   Becher  Buttermilch à 500 g
 
===============================Que====================================
 
 Zunächst die Beize herstellen:  Gewürze, geviertelte Zwiebel, Salbei
und Rotwein mit der Buttermilch verrühren. Das Hasenfleisch in die
Beize legen, das Rückenstück evtl.
halbieren oder vierteln. Im Kühlschrank zugedeckt 2 Tage durchziehen
lassen.
 Fleisch dann herausnehmen, kurz abbrausen und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.
 Im Bräter Butterschmalz erhitzen, Fleischstücke rundherum scharf
anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. Salbeiblätter kleingeschnittene
Zwiebel und 2 Möhren mit andünsten, Lorbeerblatt dazugeben. Mit Rotwein
ablöschen und den zugedeckt bei 180°-200° C gut 1 1/2 Std.
braten. Fleisch zwischendurch wenden.
 Buttermilchbeize mit Stärke glattrühren, in die kochende Sauce geben
und diese binden. 250 g Möhren in Scheiben schneiden. Zucchini waschen,
in fingerdicke Stifte schneiden, Schwarzwurzelstücke abtropfen lassen.
Möhren und Zucchini in kochendem Salzwasser kurz blanchieren,
abschrecken und abtropfen lassen.
 Butter zerlassen, das Gemüse darin leicht andünsten. Zucker
darüberstreuen, leicht karamelisieren lassen und dabei das Gemüse
schwenken, damit es glaciert wird. Gemüse mit den Hasenteilen anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum