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Hasen-Ragout

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hasen-Ragout
Kategorien: Einmachen, Wild
     Menge: 1 Rezept
 
      2           Hasenhinterläufe
      2           Hasenvorderläufe
     60    Gramm  Butter
                  Salz
                  Pfeffer
      1           Zwiebel
    100       ml  Rotwein
                  Kalbsknochenbrühe, kräftig
 
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Das Fleisch von 2 Hasenhinterläufen und 2 Vorderläufen wird abgelöst,
von Haut und Sehnen befreit und in zierliche Stücke geschnitten. In
einer Kasserolle lässt man 6 dkg Butter heiß werden, gibt die mit Salz
und Pfeffer bestreuten Fleischstücke nebst einigen Zwiebelscheiben
hinein, brät das Fleisch von allen Seiten an, gießt 1 Glas Rotwein
sowie etwas recht kräftige Kalbsknochenbrühe dazu und lässt es 30 bis
35 Minuten dünsten. Dann gibt man das Fleisch in ein großes Sturzglas,
gießt die durchgeseihte Brühe darüber und sterilisiert.
 Vor dem Anrichten wird die Sauce mit einer frisch gemachten dunklen
Buttereinbrenne verrührt, aufgekocht, das Fleisch wieder hineingegeben
und serviert.
 Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher :    Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin,
Aussig Erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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