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Hasen-Ragout

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hasen-Ragout
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Rezept
 
      2    Hasenhinterläufe
      2    Hasenvorderläufe
     60 g  Butter
           Salz
           Pfeffer
      1    Zwiebel
    100 ml Rotwein
           Kalbsknochenbrühe, kräftig
 
Das Fleisch von 2 Hasenhinterläufen und 2 Vorderläufen wird
abgelöst, von Haut und Sehnen befreit und in zierliche Stücke
geschnitten. In einer Kasserolle lässt man 6 dkg Butter heiß
werden, gibt die mit Salz und Pfeffer bestreuten Fleischstücke
nebst einigen Zwiebelscheiben hinein, brät das Fleisch von allen
Seiten an, gießt 1 Glas Rotwein sowie etwas recht kräftige
Kalbsknochenbrühe dazu und lässt es 30 bis 35 Minuten
dünsten. Dann gibt man das Fleisch in ein großes Sturzglas,
gießt die durchgeseihte Brühe darüber und sterilisiert.
 Vor dem Anrichten wird die Sauce mit einer frisch gemachten dunklen
Buttereinbrenne verrührt, aufgekocht, das Fleisch wieder
hineingegeben und serviert.
 Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher :    Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig Erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000
:Stichworte     : Einmachen, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum