Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginen mit Dal

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen mit Dal
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      4    mittelgroße Auberginen 
           -(etwa 1 kg)
      4 tb Zitronensaft
           Salz
    900 g  Tomaten
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1    Ingwer (haselnussgroß)
      2 tb Butterschmalz
      1 ts Kurkuma (Gelbwurz)
    0.5 ts Kreuzkümmel, gemahlen
           Cayennepfeffer
    250 g  Linsen rote
   0.75 l  Gemüsebrühe
      1 bn Petersilie glatte
      4 tb Crème fraîche
           Öl Für die Form:
 
1. Die Auberginen waschen, längs halbieren und mit einem
Löffel bis auf einen etwa 1 cm breiten Rand aushöhlen.
Mit 2 Esslöffeln Zitronensaft beträufeln, salzen und ziehen
lassen. Das ausgelöste Auberginenfleisch klein würfeln.
 2. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die
Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen, hacken.
 3. Das Schmalz erhitzen, den Knoblauch, den Ingwer, etwas Salz und die
Gewürze darin kurz anrösten. Die Zwiebel, die
Auberginenwürfel und 2 El. Tomatenfleisch mitdünsten. Die
Linsen einrühren, 1/2 l Brühe angießen. Zugedeckt bei
schwacher Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen.
 4. Den Backofen auf 225 ° vorheizen. Eine große Gratinform
einfetten.
 5. Den Linsenbrei mit dem restlichen Zitronensaft und Salz
würzen. Die Petersilie fein hacken. Die Hälfte unter den Brei
heben, das Mus in die abgetupften Auberginen einfüllen. Je 1 El.
Crème fraîche auf die Auberginen geben. Das übrige Tomatenfleisch
und die restliche Brühe drumherum verteilen. Die Auberginen
zugedeckt im Ofen (Mitte, Gas Stufe 4, Umluft 200 °) etwa 30 Minuten
schmoren. Mit der übrigen Petersilie bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 105 Minuten
:               :   1200 kJoule
:Stichworte     : Aubergine, Einfach, Gemüse, Kalorienarm
:               : Tomaten, Vegetarisch, Würzig
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum