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Auberginen mit Couscous

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen mit Couscous
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
    200 g  Couscous
      2 dl Gemüsebouillon, siedend
      1    Zitrone, nur 3 El Saft
      4    Auberginen (je ca. 250 g)
      2 tb Olivenöl
    1/4 ts Salz
           Olivenöl zum Braten
    300 g  Hackfleisch (z.B. Rind oder 
           -Lamm)
      1    Zwiebel, fein gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      2 dl Gemüsebouillon
    1/2 ts Salz
           wenig Pfeffer
           Butterflöckli
 
Couscous in eine Schüssel geben, Bouillon und Zitronensaft
darüber-gießen, mischen, Couscous zugedeckt ca. 5 Min.
quellen lassen.
Auberginen mit dem Stiel längs halbieren, mit einem Löffel
bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand aushöhlen. Inneres fein
hacken, für die Füllung beiseite stellen.
Auberginenhälften innen mit Öl bestreichen, salzen, in ein
mit Backpapier belegtes Blech stellen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen.
Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren,
Zwiebel, Knoblauch und beiseite gestelltes Aubergineninneres ca. 3 Min.
andämpfen. Bouillon dazu-gießen, aufkochen. Fleisch wieder
beigeben, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. zugedeckt köcheln,
würzen.
Die Hälfte des Couscous daruntermischen, Masse in die
vorbereiteten Auberginen füllen, restliches Couscous und
Butterflöckli darauf verteilen.
 Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Gratinieren:
:               : ca. 20 Min.
:               :    483 kcal
:               :   2022 kJoule
:Eiweiss        :     24 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     49 Gramm
:Stichworte     : Aubergine, August, Couscous, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum