Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginen katalanische Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen katalanische Art
Categories: Aubergine, Gemüse, Beilagen
     Yield: 6 Personen
 
      4    Auberginen
      3    Tomaten
      1    bis 2 feingehackte 
           -Knoblauchzehen
      1    Esslöffel Paniermehl
      3    Esslöffel gehackte 
           -Petersilie
           Salz
           Pfeffer
           Öl zum Frittieren, Olivenöl
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Messer
      1    Esslöffel
 
 Auberginen der Länge nach fächerförmig einschneiden.
Dabei den Ansatz nicht abtrennen. Jede Scheibe mit etwas Salz bestreuen
und 20 - 30 Minuten ziehen lassen, vor allem im Spätherbst, wenn
sie schon etwas bitter sind.  Abspülen und abtrocknen. Scheiben
fächerförmig auffalten, nach und nach ins heiße
Frittieröl geben und goldbraun backen. Die Auberginen sollen nicht
im Fett fertig garen.
 Abtropfen, in einer ofenfesten Form auffächern und pfeffern. 3
Tomaten entkernen, halbieren, zu den Auberginen geben und
großzügig mit einer
Paniermehl-Knoblauch-Petersilien-Mischung bestreuen. Mit 1 guten
Esslöffel Olivenöl begießen. 30 Minuten in den
heißen Backofen geben.
 Kurz vor dem Servieren mit der restlichen Mischung bestreuen.
 Zu den als Gemüsegericht oder Beilage zu Grillgerichten oder
Braten servierten Auberginen passt ein Madiran.
 - Land           : Spanien - Dauert ca.     : 01 h 15 min.
- Garzeit        : 45 min.
- Zubereitungsz. : 30 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Mittel
:Stichworte     : Aubergine, Beilage, Dem, Familienkreis, Garten
:               : Gemüse, Im, P6, Sommer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum