Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Auberginen indisch + andere Vorschläge

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginen indisch + andere Vorschläge
Kategorien: Aubergine, Gemüse, Tomate, Vegetarisch
     Menge: 5 Rezepte
 
=======================Eintragungen===================================
                  für alle Vorschläge u.
                  deshalb nicht als Einkaufs- 
                  -- liste geeignet!!
 
==========================Aubergine===================================
      2           Zwiebeln; evtl. mehr
                  Öl zum braten
      1     Essl. Currypulver
        eichlich  Auberginenscheiben
                  Tomatenviertel
                  ,Salz
                  Pfeffer
                  Suppenwürze
                  Kräuter
 
=============================Erfass===================================
                  Renate Schnapka
 
===============================Que====================================
 
Die Zwiebel wird in etwas Öl angeschmort. Daran gibt man den Curry, die
Auberginenscheiben, Tomatenviertel, Salz, Pfeffer und Suppenwürze.
Zuletzt streut man die Kräuter darüber.
 Weitere Rezeptideen:  Auberginensalat: Die eingesalzenen,
abgewaschenen Scheiben werden kurz in Salzwasser gekocht, abgetropft,
beliebig mit Tomaten, Grünsalat, Gurke, Sellerie u.s.w. gemischt und zu
Salat angemacht.
 Gebratene oder gegrillte Auberginen: Die gesalzenen, abgewaschenen und
abgetropften Scheiben werden gemehlt und gebraten oder geölt und
gegrillt, angerichtet und mit Parmesan und Petersilie überstreut.
 Gebackene Auberginen: Dicke Auberginenscheiben werden seitlich tief
eingeschnitten, mit Käse gefüllt, in Ausbackteig getaucht und in Öl
gebacken. Man gibt Zitronenspalten dazu.
 Auberginengemüse: 1 gehackte Zwiebel und Auberginenscheiben oder
kleingewürfelte Früchte werden in Öl angeschmort. Man gibt ebenso
geschnittene Tomaten, Paprika und etliche grüne Bohnen oder
Zuckererbsen dazu, salzt und pfeffert, würzt mit Knoblauch und streut
zuletzt über das gargeschmorte Gemüse Petersilie.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum