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Haselnuss-Türmli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Haselnuss-Türmli
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 70 Stück
 
      1 dl Wasser
    200 g  Zucker
    200 g  Haselnüsse
      1 pk helle Kuchenglasur
           (ca. 125 g), geschmolzen
 
Wasser mit dem Zucker und den Haselnüssen in einer weiten
Chromstahlpfanne aufkochen. Flüssigkeit bei mittlerer Hitze
einkochen, bis der Zucker trocken wird. Weiterrühren, bis der
Zucker wieder leicht zu schmelzen beginnt und die Nüsse
glänzend überzieht. Masse sofort auf ein mit Backpapier
belegtes Blech verteilen, auskühlen.
Kuchenglasur und Haselnüsse in eine Schüssel geben, mischen.
Jeweils aus 4 Nüssen ein Türmchen formen, auf ein Backpapier
setzen, auskühlen.
 Lässt sich vorbereiten: Türmli ca. 1 Monat im Voraus
zubereiten. In einer Dose gut verschlossen kühl und trocken
aufbewahren.
 100 g Butter 120 g Zucker 1 Prise Salz 1 Ei 1 reife Banane (ca. 150 g)
1/2 El Zitronensaft 250 g Mehl 100 g Kokosraspel 100 g dunkle
Schokolade (z. B. Cremant), in Stücken 50 g Butter, in
Stücken Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker,
Salz und Ei beigeben, rühren, bis die Masse hell ist.
Banane mit dem Zitronensaft pürieren, darunterrühren. Mehl
und Kokosraspel mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen.
Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
 Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl 4mm dick auswallen. Monde
ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min.
kühl stellen.
 Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, auskühlen.
 Verzieren: Schokolade und Butter in einer dünnwandigen
Schüssel im nicht zu heißen Wasserbad unter Rühren
schmelzen. Spitzen der Monde in die Glasur tauchen, trocknen.
 Lässt sich vorbereiten: - Ungebacken: Teig tiefkühlen.
Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank
oder 2-3 Std. bei Raumtemperatur.
- Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut
verschlossen kühl und trocken aufbewahren.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 8 Min.
:               :    422 kcal
:               :   1766 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     25 Gramm
:Kohlenhydrate  :     44 Gramm
:Stichworte     : Advent, Banane, Dezember, Gebäck, Guetzli
:               : Haselnuss, November, Plätzchen, Weihnachten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum