Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Haselnuss-Quark-Taler mit Kirschkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Haselnuss-Quark-Taler mit Kirschkompott
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-----------------------für den-----------------------------------
    500 g  Magerquark
     50 g  Zucker
      1 pk Vanillezucker
    125 g  Mehl
      2    frische Eier
    100 ml Milch
      3 tb Butter oder Margarine zum 
           -Ausbacken
    100 g  gehackte Haselnüsse
 
MMMMM-----------------Für das Kirs------------------------------------
    500 g  Sauerkirschen
     75 g  Zucker
      2 tb Zitronensaft
      2 tb Wodka
      1 tb Speisestärke, evtl. mehr
 
MMMMM----------------------Zum Ver------------------------------------
           Puderzucker
 
 Den Quark mit Zucker, Vanillezucker, Mehl, Eiern und Milch
verrühren. Das Fett erhitzen und aus je 1 El. Teig 4 Taler backen.
Den Teig dazu flach auseinander streichen und in der Mitte mit je 1 Tl.
Nüssen bestreuen. Das Ganze mit je 1 El. Teig bedecken. Die
Teigtaler von jeder Seite 3-4 Min. hellbraun backen. Die Kirschen
entsteinen und zusammen mit Zucker, 2 El. Wasser, Zitronensaft und
Wodka aufkochen. Das Ganze 3-5 Min. dünsten und danach mit kalt
angerührter Speisestärke andicken. Die Taler mit Krokant
bestreuen und mit dem Kirschkompott anrichten.
 Tipp: Für Kinder sollten Sie den Wodka durch 2 El. Kirschsaft
ersetzen.
:Zusatz         : 
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 1 Std.
:               :    790 kcal
:Stichworte     : Haselnuss, Kirsche, Mehlspeise, Nuss, Pfannkuchen
:               : Quark, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum