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Haselnuß-Mousse mit Portweinkirschen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Haselnuß-Mousse mit Portweinkirschen
Kategorien: Kalt, Kirsche, Nuß, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    1/4      Ltr. Milch
      2           Eigelbe
     50    Gramm  Zucker
      2   Scheib. weiße Gelatine
     50    Gramm  Nougat
    200    Gramm  Sahne
     70    Gramm  Haselnüsse; gemahlen
    100    Gramm  Kirschen
    150       ml  Portwein
     50    Gramm  Zucker
    1/2           Zitrone; den Saft davon
     40    Gramm  Speisestärke
      1       dl  Crème double
      1           Vanilleschote; das Mark
      2     Essl. Zuckersirup
                  Minzeblättchen; Garnitur
 
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                  frau aktuell erfasst von: 
                  -- I. Benerts 01.11.97
 
 
Eigelb mit Zucker zu Creme schlagen. Milch aufkochen, vom Herd nehmen,
Creme unterrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, darin auflösen.
Nougat unterrühren, Creme abkühlen lassen.
 Ein(ige) Eßlöffel Haselnüsse beiseite legen, den Rest mit
steifgeschlagener Sahne unterziehen. In Portionsschalen füllen, 2
Stunden kühlen.
 Kirschen entsteinen, halbieren, mit Portwein, Zucker und Zitronensaft
aufkochen. Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren, untermischen, 1x
aufkochen.
 Crème double mit Vanillemark und Zuckersirup verrühren.
Haselnuß-Mousse stürzen, mit Portweinkirschen und Vanillesahne
umkränzen. mit Nüssen und Minze garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum