Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Haselnuß-Mousse mit Portweinkirschen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Haselnuß-Mousse mit Portweinkirschen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    1/4 l  Milch
      2    Eigelbe
     50 g  Zucker
      2 sl weiße Gelatine
     50 g  Nougat
    200 g  Sahne
     70 g  Haselnüsse; gemahlen
    100 g  Kirschen
    150 ml Portwein
     50 g  Zucker
    1/2    Zitrone; den Saft davon
     40 g  Speisestärke
      1 dl Crème double
      1    Vanilleschote; das Mark
      2 tb Zuckersirup
           Minzeblättchen; Garnitur
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           frau aktuell erfasst von: 
           -I. Benerts 01.11.97
 
Eigelb mit Zucker zu Creme schlagen. Milch aufkochen, vom Herd nehmen,
Creme unterrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, darin
auflösen. Nougat unterrühren, Creme abkühlen lassen.
 Ein(ige) Eßlöffel Haselnüsse beiseite legen, den Rest
mit steifgeschlagener Sahne unterziehen. In Portionsschalen
füllen, 2 Stunden kühlen.
 Kirschen entsteinen, halbieren, mit Portwein, Zucker und Zitronensaft
aufkochen. Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren,
untermischen, 1x aufkochen.
 Crème double mit Vanillemark und Zuckersirup verrühren.
Haselnuß-Mousse stürzen, mit Portweinkirschen und
Vanillesahne umkränzen. mit Nüssen und Minze garnieren.
:Stichworte     : Kalt, Kirsche, Nuß, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum