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REZEPTANZEIGE

Haselnuß-Mousse mit Portweinkirschen

4 Portionen

Zutaten

  • 1/4 l Milch
  • 2 Eigelbe
  • 50 g Zucker
  • 2 Scheib. weiße Gelatine
  • 50 g Nougat
  • 200 g Sahne
  • 70 g Haselnüsse; gemahlen
  • 100 g Kirschen
  • 150 ml Portwein
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Zitrone; den Saft davon
  • 40 g Speisestärke
  • 1 dl Crème double
  • 1 Vanilleschote; das Mark
  • 2 EL Zuckersirup
  • Minzeblättchen; Garnitur

Quelle:

  • frau aktuell erfasst von: I. Benerts 01.11.97

Eigelb mit Zucker zu Creme schlagen. Milch aufkochen, vom Herd nehmen, Creme unterrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, darin auflösen. Nougat unterrühren, Creme abkühlen lassen.

Ein(ige) Eßlöffel Haselnüsse beiseite legen, den Rest mit steifgeschlagener Sahne unterziehen. In Portionsschalen füllen, 2 Stunden kühlen.

Kirschen entsteinen, halbieren, mit Portwein, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren, untermischen, 1x aufkochen.

Crème double mit Vanillemark und Zuckersirup verrühren. Haselnuß-Mousse stürzen, mit Portweinkirschen und Vanillesahne umkränzen. mit Nüssen und Minze garnieren.

Stichworte: Kalt, Kirsche, Nuß, Süßspeise

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum