Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Haselnuss-Hähnchenkeule (Jacqueline Amirfallah)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Haselnuss-Hähnchenkeule (Jacqueline Amirfallah)
Categories: Geflügel, Nuss
     Yield: 2 Servings
 
      2    Hähnchenkeulen
      1    Kleine Zwiebel geschält 
           -fein gehackt
     20    Haselnusskerne geschält, 
           -zusammen mit
     30 g  Weißbrot im Cutter fein 
           -gemahlen
      2    Esslöf. Haselnussöl
      1    Thymian
      1    Eigelb
      1    Esslöf. Butterschmalz
      3    Karotten
      1    Schalotte
      1    Esslöf. Butter
     50 ml Gemüsebrühe
     50 ml Sahne
           Zucker
           Salz
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Jacqueline Amirfallah im 
           -ARD-Buffet 15.01.2008
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Den Backofen auf 220Grad vorheizen.
 Von den Hähnchenkeulen den oberen Knochen vorsichtig
auslösen, dabei Fleisch und Haut möglichst unbeschädigt
lassen.
 Zwiebel in einer Pfanne mit der Hälfte vom Haselnussöl
anschwitzen, die gehackten Nüsse und das Brot zugeben, mit Salz
und Thymianblättchen würzen und aus der Pfanne nehmen. Etwas
erkalten lassen, Eigelb untermischen und die Masse in die Keulen
füllen, mit einem Zahnstocher oder ähnlichem zustecken.
 In einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) die gefüllten Keulen mit
Butterschmalz von allen Seiten goldbraun anbraten, dann im Backofen
noch ca. fünfzehn Minuten weiter garen.
 In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in gleich dünne
Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein schneiden. In einem
Topf mit Butter anschwitzen, die Karottenstreifen zugeben, sowie die
Gemüsebrühe und abgedeckt dünsten lassen, bis sie weich
sind - je nach Dicke kann es bis etwa zehn Minuten dauern. Etwas Zucker
zugeben, Sahne angießen und mit Salz abschmecken. Restliches
Haselnussöl unterrühren und zu den gefüllten Keulen
servieren.
:Stichworte     : Geflügel, Nuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum