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Auberginen in Senfsauce mit Basmatireis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginen in Senfsauce mit Basmatireis
Kategorien: Aubergine, Gemüse, Reis, Sauce
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Basmatireis
    500       ml  Gemüsebrühe
    500    Gramm  Auberginen
                  Meersalz
      3           Tomaten
    200       ml  Olivenöl zum Ausbacken der  
                  -- Auberginen
      1    Prise  Chili
      1    Prise  Paprikapulver
      1    Prise  Kurkuma
      1    Prise  Ingwer
      2     Teel. Grober Senf mit ganzen  
                  -- Senfkörnern
    100    Gramm  Creme fraiche
                  Kräutersalz
 
======================Erfasst Am 05===================================
                  Petra Holzapfel  
                  -- Vegetarisch fit
 
===============================Que====================================
 
Den Basmatireis in 400 ml Gemüsebrühe in etwa 20 Minuten weich kochen.
Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und in circa 1 cm
dicke Scheiben schneiden. Diese mit Meersalz bestreuen, etwa 15 Minuten
Saft ziehen lassen und danach mit Küchenkrepp abtupfen. In der
Zwischenzeit die Tomaten von den Stielansätzen befreien, kurz in heißes
Wasser tauchen, häuten und vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen
und die Auberginenscheiben portionsweise von jeder Seite anbraten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
lassen. In dem verbliebenen Öl in der Pfanne die Gewürze etwa 3-4
Minuten anbraten. Die restliche Gemüsebrühe, die Tomatenviertel, den
Senf und die Creme fraiche zufügen und alles kurz schmoren lassen. mit
Kräutersalz abschmecken. Die Auberginenscheiben in die Sauce geben,
nochmals erwärmen und circa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die
Auberginen in die Senfsauce sowie den Basmatireis in vorgewärmte
Schüsseln füllen und heiß servieren.
 pro Portion ca. 810 kcal/3400 kJ, 8 g Eiweiß, 60 g Fett, 53 g
Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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